Инаугурация: наряды первых леди

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В преддверии инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко мы решили вспомнить, в каких нарядах сопровождали президентов разных стран их первые леди.

У американского президента Барака Обамы было аж две инаугурации. На них его супруга Мишель продемонстрировала целых четыре платья от именитых дизайнеров и подтвердила свой статус иконы стиля.

Мишель и Барак Обама / Getty Images/Fotobank

На балу в честь инаугурации Барака Мишель появилась в летящем алом наряде от Jason Wu. Четыре года назад, когда Барак впервые давал присягу, его первая леди также выбрала платье от Джейсона, но только белого цвета.

На инаугурации в Белом доме Мишель была в ансамбле от Reed Krakoff. Тогда Барак приносил присягу на семейной Библии Мишель.

Барак Обама и его супруга Мишель / Getty Images/Fotobank

Четвертое платье, которое надела Мишель по случаю такого знаменательного события, было от Michael Kors. Это был светский прием, где Барак Обама выступил с официальной речью.

Мишель Обама в наряде от Michael Kors / Getty Images/Fotobank

На встрече с избирателями Мишель Обама также появилась в пальто от Thom Browne и сапогах Reed Krakoff. А также в платье Thom Browne и кардигане Reed Krakoff.

Мишеь Обама / Getty Images/Fotobank

Мишель Обама / Getty Images/Fotobank

Мишель Обама / Getty Images/Fotobank

В 2012 году в Париже прошла торжественная инаугурация новоизбранного президента Франции Франсуа Олланда. Новая первая леди Франции Валери Триервейлер выбрала для церемонии элегантное черное платье и белое пальто.

Валери Триервейлер / Getty Images/Fotobank

Но, увы, изысканный стиль Валери не помог уберечь брак. В начале 2014 года Франсуа Олланд сделал официальное заявление, в котором сообщил, что вышел из брачного союза с Валери Триервейлер. А за несколько недель до объявления Олланда видели в компании актрисы Жюли Гайе. Впрочем, распространяться о причинах развода с женой президент по понятным причинам не стал.

Карла Бруни и Валери Триервейлер / Getty Images/Fotobank

Супруга принца Испании Фелипе, который после отречения от престола своего отца Хуана Карлоса I вскоре станет королем, входит в десятку самых стильных женщин мира по версии журнала Vanity Fair. Принцесса Летисия на публике всегда элегантна, смело выбирает наряды ярких оттенков. На инаугурации короля Нидерландов Виллема Александра в апреле 2013-го принцесса в очередной раз продемонстрировала свой изысканный стиль.

Принцесса Летисия и будущий король Испании Фелипе / Getty Images/Fotobank

В январе 2005 года на инаугурации Виктора Ющенко в Мариинском дворце присутствовала его супруга Катерина. Она старалась выглядеть под стать мужу и даже выбрала цвет своего праздничного велюрового платья в тон к галстуку Ющенко. Дополняла образ первой леди брошь, которую, по словам дизайнера Лилии Пустовит, к которой обратилась за помощью подготовки наряда Катерина Ющенко, взяли в аренду у известного украинского коллекционера и мецената Сергея Платонова. Пустовит тогда лично отбирала украшения для первой леди и вместе с золотой брошью выбрала серьги и ожерелье. Тогда в прессе разгорелся нешуточный скандал, писали, что брошь не настоящая, но коллекционер уверил журналистов, что это не так.

Виктор и Катерина Ющенко, фото: Лазаренко Николай / unian.net

7 июня состоится инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко. Примечательно, что этот день выпадает на годовщину коронации Людовика ХIV.

Марина и Петр Порошенко / УНІАН

С нетерпением ждем появления на торжественной церемонии новой первой леди Марины Порошенко, на которую возлагаем большие надежды. Все-таки в Украине так давно не было достойной первой леди.

Маша Емельянова

Следующая публикация