Стриптиз станет частью олимпийской программы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стриптиз станет частью олимпийской программы

Стриптиз, или, как его еще называют, пилонный спорт в ближайшем будущем может стать официально признанным видом спорта, а сборная по пилону будет представлять свою программу на Олимпийских играх.

Как только все стандартные требования, выдвигаемые всем участникам соревнований, будут выполнены, Федерация по пилонному спорту подаст свою петицию на рассмотрение Международного олимпийского комитета. То есть, как только стриптиз будет признан Международной федерацией спорта, он может быть представлен на Олимпийских играх.

Президент Международной федерации по пилонному спорту утверждает, что женщины, танцующие стриптиз, находятся в отличной спортивной форме. Они настоящие атлеты, обладающие прекрасной грацией и физической подготовкой, поэтому, несомненно, смогут достойно представлять свою страну на Олимпийских играх. Однако решение о внесении стриптиза в список олимпийских дисциплин будет принято не ранее 2020 года.

А пока стриптизеров не признают как спортсменов, они организовали собственное соревнование. В августе 2012-го пройдет чемпионат по пилонному спорту, который состоится всего за несколько дней до старта Олимпийских игр в Лондоне.

Следующая публикация