Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сексуальность или сексапильность?

Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей длинных ног, крутых бедер, тонкой талии и груди как минимум третьего размера, у вас есть шанс услышать в свой адрес заветное "ах, какая фемина", считает Авдотья Разгуляева.   

Недавно от одного мудрого мужчины услышала обвинения в адрес СМИ в том, что понятие женской сексапильности приравнивается к сексуальности. Как представитель СМИ спешу восстановить справедливость и разъединить эти два понятия.

Действительно, сама натыкалась на статьи, где сексапильностью называлось то, что, судя по контексту, являлось сексуальностью, и наоборот.

Начнем с сексапильности. Сексапильная женщина – это та, которая обладает набором внешних характеристик, способных вызвать сексуальное возбуждение у мужчин. Причем эти характеристики меняются вслед за общественными стандартами красоты. Нынче сексапильными считаются глянцевые красотки с пухлыми губами и высокой красивой грудью, без малейших признаков целлюлита и с ногами от ушей. При этом обязательные атрибуты сексапильной девушки – мини-юбка или маленькие шортики, брючки в облипку, открытый топ. Чтобы вообще уже на пальцах – все девушки из всех составов группы "ВИА Гра" сексапильны. К сексапильности относятся также приобретенные навыки кокетства и соблазнения.

Признаки женской сексапильности включают у мужчин условный рефлекс, как у собаки Павлова: увидел длинные ноги и призывный взгляд – захотел. И при этом – вот незадача – сексапильная девушка может оказаться совсем не сексуальной. В то время как сексуальная женщина может постараться стать еще и сексапильной, если ей это нужно.

Сексуальность не достигается за счет внешних атрибутов и усвоенных тонкостей поведения. У женщин она "включается", когда возле нее возникает "ее мужчина". Многие представители сильного пола замечали, как женщина, буквально пару минут назад спокойно пьющая кофе за столиком кафе, вдруг преображается, заметив внимательный взгляд незнакомца. Ее движения становятся плавными и замедляются, черты лица становятся мягче, оно будто озаряется каким-то внутренним светом. Если это происходит, мужчина обязательно подойдет знакомиться. Если нет – кинет еще один взгляд и спокойно пойдет по своим делам.

Сексуальность (из Википедии) – это совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. То есть женская сексуальность непосредственно связана с природной женственностью. А, следовательно, сексуальностью должны обладать все женщины без исключения. Почему же тогда большинство моих знакомых мужчин утверждают, что сексуальна далеко не каждая женщина, будь она хоть трижды сексапильна? А все потому, что женственность, которая в девочках пробуждается с началом эдипальной фазы (примерно в 3 года), постепенно сводится на нет воспитанием, культурными нормами, социальными стандартами и стандартами красоты.

К примеру, отец одной моей подруги хотел мальчика, а родилась девочка. Папа водил дочь на футбол и в походы, дарил ей брючки, а не юбочки, относился к ней без особых сюсюканий. В итоге подруга стала феминисткой, отстаивает гражданские права женщин, а о женственности, право на которую нам дано самой природой, – позабыла. К другой моей подруге папа с раннего возраста относился как к принцессе: пальтишко надевать помогал, дверь машины перед ней открывал и руку подавал, всячески баловал красивыми нарядами и побрякушками. У нее по-прежнему отбоя от поклонников нет. Кстати, к маме второй моей подруги отец до сих пор относится как к Женщине. Как сказал один умный мужчина: "Чтобы отец относился к дочери как к принцессе, ее мама должна быть королевой". Видимо, у нас и с королевами в обществе не сложилось. Все больше баб, которые "коня на скаку остановят".

Обидно, но факт: наших девушек с детства учат выглядеть сексуально привлекательными (сексапильными) в глазах окружающих, чтобы найти хорошего мужа или продвинуться по карьерной лестнице, в то время как сексуальность выносится на второй план или вовсе прячется под семью замками. В итоге можно наблюдать женщин, которые вышли замуж, нарожали детей, стали образцовыми мамами и хозяйками, и напрочь позабыли, что они женщины. Или карьеристок, которые провоцируют у мужчин постоянную конкуренцию в делах, но только не сексуальный интерес. Либо же инфантильных девушек, которые выглядят вызывающе, ведут себя многообещающе, а на деле оказывается, что ни сами не могут получить настоящее, ничем не обусловленное удовольствие от секса, ни мужчинам не могут его дать.

Знающие люди говорят, что сексуальность сродни таланту. Можно не обладать "глянцевыми" параметрами, выглядеть, по оценке других женщин, "на троечку", но при этом будет нечто скрытое от глаз, некий магнетизм, который заставляет мужчин остановить взгляд именно на такой женщине. В каждой из нас живет эта таинственная манящая незнакомка, нужно только открыть в себе свою женственность, позволить себе быть сексуальной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции