Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart)

Дата публикации
Просмотры
3412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart)

Фото: EPA/UPG

Дата рождения 14 августа 1963 года Знак зодиака Лев Год восточного календаря Кот (Кролик) Место рождения Сен-Тропе, Вар, Франция Семейное положение замужем

Родилась в семье французского композитора и шансонье Ги Беара. Ее мать, полугречанка-полуитальянка, была манекенщицей, и ушла от отца, когда Эммануэль была еще совсем маленькой. Девочка стеснялась отчима-хиппи и говорила одноклассникам, что он – садовник ее родителей. Каникулы будущая звезда проводила в Греции у бабушки, которую девочка считала – и считает! – истинным воплощением женственности.

Вместе с четырьмя братьями выросла на юге Франции, в знаменитом курортном городке Сен-Тропе. Училась в Монреале, где в совершенстве овладела английским языком. Вернувшись во Францию, посещала уроки актерского мастерства.

Фото: EPA/UPG

Актрисой решила стать в тринадцать лет, посмотрев фильм "Мадо" с участием знаменитой немецкой актрисы Роми Шнайдер. Дебютировала в телевизионном сериале "Первые желания".

Снималась в фильмах "Манон с источника", "Налево от лифта", "Ледяное сердце", "Французская женщина", "Ад", "Миссия невыполнима", "8 женщин", "Заблудшие", "История Мари и Жюльена", "Натали", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Диско", "Все начинается с конца".

Главный жизненный принцип Беар внушил ей ее учитель Клод Соте: "Успех – это два процента таланта и девяносто восемь процентов трудолюбия". "Он научил меня не думать об успехе, – вспоминает актриса, – а просто хорошо делать то, что любишь. Меня считают успешной актрисой, а успех – это не что иное, как благодарность окружающих за твою работу. Не бывает дня, чтобы я не благодарила Соте за науку".

Фото: EPA/UPG
Часто цитирует отца, который говорил: "Осень и зима все равно наступят, но это не повод отменять весну".

Признается, что в людях ее привлекает сочетание ума и красоты.

Первым мужем Беар был актер Даниэль Отей, они познакомились во время съемок фильма "Любовь тайком" После восьми лет совместной жизни у актрисы родилась дочь Нелли.

От второго мужа – композитора Дэвида Моро – Эммануэль родила сына Йоана.

Сейчас Эммануэль замужем за актером и режиссером Микаэлем Коэном, который младше ее на семь лет. В 2010 году супруги усыновили восьмимесячного мальчика из Эфиопии, которого назвали Сирафелем.

Является активисткой правозащитного движения и послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Главный секрет красоты Эммануэль Беар – пластические операции, первую она сделала в 27 лет. Тогда ей казалось, что у нее "старые" губы, и она обратилась к специалистам, чтобы сделать их соблазнительными. Результат ей не понравился, и она ложилась под нож снова и снова, о чем теперь очень жалеет: "Пластическая операция – серьезное вмешательство, последствия которого вы не в состоянии предугадать. Сейчас меня ужасает даже мысль о простой инъекции, поэтому я не знаю, как буду бороться с признаками старения". А в том, что эта проблема еще встанет перед ней, Беар не сомневается: "В нашем бизнесе нужно все время "держать лицо", стареть в нем непросто, особенно если ты женщина".

Фото: EPA/UPG

Любимые занятия Беар – чтение и путешествия, между которыми, на ее взгляд, очень много общего: "Для меня чтение – словно путешествие, я воспринимаю персонажей, как живых людей. Приятно путешествовать в воображаемые миры и чувствовать себя тем или иным героем". Любимые писатели актрисы – Хемингуэй, Золя, Достоевский, Гете. Любимое произведение – "Фрагмент речи влюбленного" Ролана Барта.

"Если бы я не стала актрисой, – говорит Эммануэль, – то отправилась бы путешествовать, – я все время ищу, я не притворяюсь, а воображаю себя. Я ощущаю новую свободу, мне нравится рисковать. Тогда я начинаю глубже дышать, лучше жить, больше отдавать себя".

Любимые кинорежиссеры – Педро Альмодовар, Вуди Аллен, Эмир Кустурица, Андре Тешине и Чжан Имоу.

Актриса боится смерти. Любит классическую музыку (любимые композиторы – Шуберт, Бах, Стравинский и Форе, любимый балет – "Лебединое озеро", танцор – Нуриев) и любит запах ладана. Ее любимое лакомство – восточный рахат-лукум. Любимое слово – "спать".

Кинорежиссер Клод Шаброль назвал Беар "божеством с глазами ангела и телом путаны". В 2003 году снялась обнаженной для женского журнала ELLE, тираж скупили преимущественно мужчины.

Всегда и везде возит с собой иконку с изображением святого Антония.

Следующая публикация