Кара Делевинь: британская топ-модель аристократического происхождения

Дата публикации
Кара Делевинь: британская топ-модель аристократического происхождения

Кара Делевинь / Getty Images

Что мы знаем об известной англичанке.

  • Дата рождения: 12 августа 1992 года
  • Знак Зодиака: Лев
  • Год восточного календаря: Обезьяна
  • Место рождения: Лондон, Великобритания
  • Семейное положение: не замужем
  • Рост: 1,73 м
  • Вес: 49 кг
  • Параметры: 85 – 65 – 87
  • Официальная страница в Instagram

Кара Делевинь – британская топ-модель. Признана журналом Vogue одной из самых стильных персон фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет.

Кара Делевинь / Associated Press

Биография и карьера Кары Делевинь

Кара родилась в Лондоне. Ее мать Пандора работает персональным шоппером в сети магазинов Selfridges, а отец Чарльз проектирует дома. Модель - внучка бывшего главы государственной комиссии "Английское наследие" сэра Джослина Стивенса. Бабушка Кары была фрейлиной принцессы Маргарет.

Кара Делевинь / Getty Images

Семья Делевинь никогда не бедствовала. Училась Кара в престижной частной школе, жила в хорошем районе и с детства была вовлечена в мир красоты и гламура. Есть у Кары две сестры – старшая Хлоя и средняя Поппи (тоже модель). С детства Кара мечтала об актерской карьере, но стала моделью.

Кара Делевинь / Getty Images

В 2009 году заключила первый контракт с модельным агентством. На тот момент ей было 17 лет, с этого все и началось.  

Кара Делевинь / Getty Images

Кара принимала участие в рекламных проектах многочисленных брендов. Была лицом косметической марки Burberry Beauty, снималась в рекламной кампании Burberry вместе с сыном Виктории и Дэвида Бекхэм – Ромео. Принимала участие в съемках демократичных марок H&M, Blumarine и Zara. Выходила на подиум в рамках показов Модных домов Jason Wu, Oscar de la Renta, Burberry, Dolce&Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel.

Кара Делевинь / Getty Images

В декабре 2012 года Кара Делевинь подписала контракт с брендом DKNY и стала официальным лицом марки сезона весна-лето 2013. А также успела получить звание "Модель года" от British Fashion Awards. Сотрудничала Делевинь и с брендом  DSquared и выходила на показ в рамках шоу Victoria's Secrets.

Кара Делевинь / Getty Images

Насыщенный в плане проектов стал для Кары 2013 год. Она сотрудничала сразу с несколькими модными гигантами, в том числе и с Карлом Лагерфельдом, который снял ее в своей рекламной кампании для бразильской марки Melissa. Также Кара снялась в благотворительном проекте Марка Джейкобса, а ее фото ню появилось на футболках коллекции. Дом YSL пригласил Делевинь сняться в рекламе их косметической новинки, а Fendi предложил стать героиней рекламы аксессуаров.

Кара Делевинь / Getty Images

Кара Делевинь – персона хоть и публичная, но пока была замешана только в одном скандале – кокаиновом. Папарацци подловили модель на улице как раз в тот момент, когда из ее сумочки предательски выпал пакетик с белым порошком. В адрес Делевинь тут же посыпались обвинения в употреблении наркотиков, а бренд H&M обещал провести разбирательство. Доказать, что Кара принимает наркотики, так и не удалось, однако девушка всерьез рисковала потерять свои многочисленные успешные контракты.

Кара Делевинь / Getty Images

Стала самой высокооплачиваемой моделью 2020 года.

Кара Делевинь / Getty Images

В каких фильмах снималась Кара Делевинь

Кара Делевинь – разносторонняя личность. Ее интересует не только модельный бизнес: она пробует свои силы в кино, о котором давно мечтала. Снялась в таких фильмах:

  • "Плейхаус"
  • "Лицо ангела"
  • "Анна Каренина"
  • "Бумажные города"
  • "Отряд самоубийц"
  • "Тюльпанная лихорадка"
  • "Валериан и город тысячи планет"
  • "Лондонские поля"
  • "Карнивал Роу" и др.
Кара Делевинь / Credits

Личная жизнь Кары Делевинь

Личная жизнь Кары весьма насыщенна. В 18 лет встречалась с художником Тайроном Вудом (сыном гитариста Rolling Stones), но бросила его, так как не хотела сидеть на шее у обеспеченного мужчины и стремилась к независимости.

В 2011-м Каре приписывали роман с Гарри Стайлсом (участником One direction), но модель не подтвердила слухи. В 2013-м на Каннском кинофестивале с Карой хотел завести знакомство сердцеед Лео Ди Каприо, но модель его отвергла. А несколькими месяцами позже ее уже видели в обществе британского принца Гарри.

Кара - открытая пансексуалка, а в 2018-м она заявила, является гендерфлюидом.

Кара Делевинь / Getty Images

Встречалась с актрисой Мишель Родригес.

Мишель Родригес и Кара Делевинь  / Getty Images

С 2014 по 2016 год встречалась с певицей Энни Кларк, известной как St. Vincent. Весной 2018 года состояла в непродолжительных отношениях с дочерью Майкла Джексона - Пэрис Джексон.

Кара Делевинь и певица St. Vincent / Getty Images

В июне 2019 года Делевинь объявила, что уже более года состоит в отношениях с американской актрисой Эшли Бенсон, однако в мае 2020 года пара рассталась.

Интересные факты о Каре Делевинь

Крестная мать Кары - актриса Джоан Коллинз.

Семейное прозвище модели - "Монстр".

Кара Делевинь / Getty Images

Умеет играть на барабанах.

Любит компьютерные игры. Считает себя игроманом.

Кара Делевинь / Getty Images

Кара Делевинь словно девочка из соседнего двора: внешне напоминает пацанку, обожает джинсы-скинни, часто носит головные уборы и только на светских мероприятиях появляется в эффектных вечерних туалетах.

Кара Делевинь / Associated Press

Люди, хорошо знакомые с Карой, говорят, что у нее очень задорный характер. "Она умеет вдохнуть энергию в помещение с самыми занудными людьми так, что людям захочется спросить, а кто эта девушка?" – говорит о Каре основательница модельного агентства Storm Model Management Сара Дукас.

Кара Делевинь / Associated Press
Кара Делевинь / Getty Images

Читайте истории жизни и карьеры, а также интересные факты о других звездах.

Следующая публикация