Карла Бруни (Carla Bruni)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карла Бруни (Carla Bruni)

re-actor.net

Дата рождения 23 декабря 1967 года Знак зодиака Козерог Год восточного календаря Коза Место рождения Турин, Италия Семейное положение замужем

Карла Бруни – известная модель, певица, экс-первая леди Франции и супруга Николя Саркози.

Карла выросла в семье промышленника Альберто Бруни-Тедески, который был для нее отчимом, и пианистки Марисы Борини в итальянском городе Турин. В 5 лет вместе с родителями, сестрой Валерией и братом Виржинио (умер от СПИДа в 2006 году) Карла переехала во Францию.

teemix.aufeminin.com

Среднее образование получила в школе-интернате в Швейцарии. После поступила в парижский университет Сорбонна, где изучала архитектуру и искусство, а также получила отличное музыкальное образование.

Во время учебы в университете Карла по совету друзей решила попробовать себя в роли модели и в 19 лет подписала первый контракт с агентством City Models. Стройную и энергичную Карлу сразу заметили, девушка была очень востребована, и в начале 90-х ее уже считали одной из самых высокооплачиваемых моделей. Первая успешная съемка состоялась в 1988 году для бренда Guess. Далее последовали фотосессии для испанской редакции Vogue и сотрудничество с такими известными Модными домами, как Prada, Christian Dior, Givenchy, Dolce&Gabbana, Chanel, Valentino. Максимальный доход за год работы моделью у Карлы Бурни составил 7,5 миллионов долларов. К тому же модель не стеснялась сниматься полностью обнаженной.

В конце 90-х Карла Бруни всерьез увлеклась музыкой. В 2003 году свет увидела первая пластинка Бруни под названием "Кто-то мне сказал", которую продюсировал лидер популярной французской группы Telephone Луи Бертиньяк. Альбом собрал хорошие отзывы музыкальных критиков, а Карла закрепила успех несколькими свежими фотосессиями для глянца.

Второй альбом "Никаких обещаний" увидел свет в 2007 году. А спустя еще год, уже будучи замужем за президентом Франции Николя Саркози, Бруни выпустила и третью пластинку "Как ни в чем не бывало", которая разошлась тиражом в 500 миллионов копий.

Будучи дамой замужней Карла Бруни продолжала работать. Единственное, о чем попросил Николя, – прекратить гастрольную деятельность. Все-таки были у первой леди и другие, более важные обязанности.

Кроме певческой карьеры, Карла Бруни неплохо зарекомендовала себя в кино. Она снялась в 17 картинах, самые известные из которых "Папарацци" Алена Берберяна и "Полночь в Париже" Вуди Аллена.

После отставки Николя Саркози Карла вернулась в модельный бизнес и снялась для обложки журнала Vogue. Сейчас периодически ее фотографии появляются в разных глянцевых журналах. Недавно модель стала лицом ювелирной марки Bulgari.

EPA/UPG

В молодости Бруни крутила романы с Миком Джаггером, Эриком Клэптоном, Кевином Костнером, Венсаном Перес и бывшим премьер-министром Франции Лораном Фабьюсом. В 2001 году родила сына Орельена от 23-летнего студента Рафаэля Энтовена. В 2007-м на одном из светских приемов Карла познакомилась с Николя Саркози, который как раз переживал развод с бывшей супругой. У них завязывается роман. А 2 февраля 2008 года в Елисейском дворце состоялась свадьба Карлы Бруни и Николя Саркози. Летом 2008-го Бруни получила французское гражданство. 19 октября 2011 года у супругов родилась дочь Джулия.

Главным и, пожалуй, единственным серьезным увлечением в жизни Карлы является музыка. Она пишет стихи, песни, мелодии. А еще безумно счастлива, что сейчас ее супруг Николя Саркози проводит больше времени с семьей, за тихими семейными ужинами, рассматривая свои любимые коллекции марок.

Следующая публикация