Мэри Катранзу (Mary Katrantzou)

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэри Катранзу (Mary Katrantzou)

Фото: East News

Дата рождения 29 января 1983 года Знак зодиака Водолей Год восточного календаря Кабан Место рождения Афины, Греция Семейное положение не замужем

Мэри Катранзу – королева принтов и достаточно молодой дизайнер, платья которой пользуются огромным спросом у модниц.

Родилась Мэри в 1983 году в Греции, в Афинах. С модой была знакома с детства, так как ее мать занималась дизайном интерьера, а отец работал в области текстильной промышленности. В 20 лет Катранзу решила покинуть родительский дом и уехала в США, чтобы учиться дизайну в профессиональной школе. Поступила в школу Род-Айленда, где изучала архитектуру. Позже у нее появилась возможность принять участие в трехмесячной программе студенческого обмена и отправиться в Лондон, в знаменитый колледж Сент-Мартинс, где в свое время учились Александр Маккуин, Джон Гальяно, Стелла Маккартни. В результате обучение Мэри заканчивала уже там, занималась дизайном текстиля и получила степень бакалавра искусств в области текстиля.

Первую коллекцию Мэри Катранзу представила в качестве своей выпускной работы, чем мгновенно приковала к себе внимание критиков. Работая над коллекцией, она впервые использовала принты, которые в результате стали ее визитной карточкой.

Фото: East News

В 2009 году Катранзу впервые представила коллекцию на Лондонской неделе моды. А уже в следующем сезоне осень-зима 2009 ее коллекция получила формат дефиле. В этот раз на подиуме снова были принты, тяжелые, казалось бы, вовсе не предназначенные для носки, основой которых стали формы флаконов духов. Каждая следующая коллекция имела небывалый успех как у публики, так и у критиков.

Мэри по-прежнему "играет" с принтами и постоянно находится в поиске источника вдохновения. Также в ее последних коллекциях сезона осень-зима 2013 просматривается архитектурный крой. Дизайнер экспериментирует не только с картинкой, но и с цветовой гаммой: последняя ее коллекция была выполнена в темных холодных цветах, чего не было раньше.

Кроме собственной линии, Мэри Катранзу успешно сотрудничает с демократичными брендами. Например, ее коллаборация с Topshop помогла женщинам и девушкам приобрести дизайнерскую вещь за относительно низкую цену.

Фото: East News
Сотрудничала Мэри также с H&M, Домами Balenciaga, Balmain и с французским аксессуарным Домом Longchamp. "Сумка – это прекрасный аксессуар для тех, кто не готов предстать в одежде, сплошь покрытой принтами", – говорит Мэри о своем сотрудничестве с маркой. Выпустила Катранзу и специальную линию украшений для Swarovski

Несмотря на то что Мэри Катранзу считается достаточно молодым дизайнером, в ее архиве уже есть несколько вполне заслуженных наград. В ноябре 2011 года ей была вручена престижная награда British Fashion Award в категории "Начинающий талант". В феврале 2012-го  Катранзу назвали "Лучшим молодым дизайнером года" по версии журнала Elle Style Awards.

Мэри – настоящий трудоголик. Работает много, ложится спать в 5 утра, а отдыхать любит путешествуя. Говорит, что это очень вдохновляет. 

Советует всем женщинам не бояться ярких вещей: "Нужно носить платье и чувствовать себя в нем интересной и уверенной в себе".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация