"Фалькон-9" Илона Маска запустил 60 спутников в космос

"Фалькон-9" Илона Маска запустил 60 спутников в космос

Это — часть глобального проекта Маска, который называется "Старлинк".

Маск запустил в космос сразу 60 спутников! Это сделала его ракета "Фалькон-9" с мыса Канаверал в американском штате Флорида.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это — часть глобального проекта Маска, который называется "Старлинк". Он стоит минимум 10 миллиардов долларов и должен обеспечить качественным интернетом всю планету.

Видео Глобальный проект: Маск запустил в космос сразу 60 спутников

Это сделала его ракета "Фалькон-9" с мыса Канаверал в американском штате Флорида. Это - часть глобального проекта Маска, который называется "Старлинк". Он стоит минимум 10 миллиардов долларов и должен обеспечить качественным интернетом всю планету. Для этого на орбиту планируется вывести более 40 тысяч спутников. Начали запуски прошлогодней весной, и сейчас там около 600 аппаратов. Многократная ракета "Фалькон-9", которую для этого используют, возвращается на Землю невредимой - осуществляет управляемую посадку на плавучую платформу в Атлантике. Это тоже одна из инноваций Илона Маска.    

Глобальный проект: Маск запустил в космос сразу 60 спутников

Для этого на орбиту планируется вывести более 40 тысяч спутников. Начали запуски в прошлом году весной, и сейчас там около шести сотен аппаратов. Многократная ракета "Фалькон-9", которую для этого используют, возвращается на Землю невредимой — осуществляет управляемую посадку на плавучую платформу в Атлантике. Это тоже одна из инноваций Илона Маска.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров