Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз продлит санкции против России – Порошенко

Президент говорит, что проведенная работа дает основания для оптимизма.

Летом этого года антироссийские санкции Европейского Союза будут продлены на новый срок. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам проведенных встреч в Брюсселе.

По его словам, значительное внимание в разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском было уделено вопросу продления санкций против РФ. "Большое внимание было уделено продлению санкций. Та ситуация и та наша работа, которая была проделана за последний месяц, дает нам основания для оптимизма", - отметил Порошенко.

Видео Санкции против Москвы и поддержка Киева: Европарламент провел дебаты к годовщине аннексии Крыма

Немедленно отпустить украинцев из российских тюрем и прекратить притеснения крымских татар - Европейский парламент накануне поздно вечером провел дебаты к пятой годовщине аннексии Крыма. Новые санкции против Москвы и новая поддержка Киева - о чем говорили парламентарии - в прямом включении из Брюсселя.  

Санкции против Москвы и поддержка Киева: Европарламент провел дебаты к годовщине аннексии Крыма

Президент уточнил, что основания получил довольно серьезные. "Даже не для сдержанного оптимизма, а для оптимизма, что санкции на июньском саммите Европейского Союза против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских соглашений точно будут продолжены", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Украина готовит "сюрпризы" в ответ на решение России относительно упрощенной процедуры получения российского гражданства украинцами на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции