Кабмин согласовал увольнение Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэра Киева хотят уволить с должности главы КГГА.

Кабинет Министров Украины в среду, 4 сентября, согласовал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА! Киевское самоуправление - все", - написал он.

МОЛНИЯ! Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА! Киевское самоуправление - все.

Опубликовано Алексеем Гончаренко Среда, 4 сентября 2019 г.

Окончательное решение должен принять президент Владимир Зеленский.

Эту информацию позднее во время брифинга подтвердил новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы обратились с представлением в Офис президента по увольнению господина Кличко с должности, которую он сейчас занимает", - сказал он.

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления и обратился к Национального антикоррупционного бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки.

Видео В Сети появилось видео, на котором Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком

Друзья за одним столом. В Сети появилось видео, на котором глава Киева Виталий Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком Вадимом Столаром. Это украинский бизнесмен, которого называют "теневым мэром Киева", и который, якобы, имеет влияние на Виталия Кличко. По данным СМИ, без его ведома не проходит ни одно важное решение городских властей в финансовой и, в частности, строительно-земельной сфере.  

В Сети появилось видео, на котором Кличко поднимает тост за дружбу со скандальным застройщиком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции