Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кравчук возмущен размером своей пенсии

Кравчук возмущен размером своей пенсии

Он заверил, что речь идет не о деньгах, а о справедливости.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук пожаловался на то, что он не получает выплаты за выполнения президентских полномочий, а имеет "только" депутатскую пенсию в размере 18 тысяч гривен. И что он постоянно поднимает вопрос это перед всеми президентами страны, но "нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах забочусь".

Об этом он заявил изданию "Новое время".

"А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и позор, что нет президентской", – рассказал он.

При этом он добавил, что после того, как он "взял на руки это государство, ему не могут назначить содержание даже в пять гривен". В то же время, он не уточнил, какая именно пенсия принадлежит человеку, который возглавляла государство. Он заверил, что речь идет не о деньгах, а о справедливости.

"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны мелочи, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч", - пожаловался он.

Напомним, что 1 марта украинским пенсионерам полностью пересчитают пенсионные выплаты. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Перерасчет коснется 11 миллионов граждан. В правительстве говорят - это будет осовременивание пенсий по новым размерам заработных плат. Отмечается, что на сегодня минимальная пенсия составляет 1497 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции