Мосийчук потерял сознание в зале суда

Мосийчук потерял сознание в зале суда

Мосийчуку вызвали скорую / Фото: Facebook/Игорь Мосийчук

Судья объявил о переносе заседания на следующий вторник.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук потерял сознание в зале суда во время рассмотрения апелляции на его арест. Об этом сообщает с места событий корреспондент ТСН.

Суд сегодня предоставили справки - от изоляторя временного содержания СБУ и института имени Шалимова. В справке ИВС указано, что Мосийчука можно держать под стражей.

В ответ Мосийчук возмущенно заявил, что состояние его здоровья сильно ухудшилось, а в среду он дважды терял сознание. Защита радикала утверждает, что он должен находиться под домашним арестом.

Суд объявил перерыв в заседании до 13 октября, после чего Мосийчуку стало плохо и он потерял сознание. В суд вызвали карету скорой.

Как сообщили позже однопартийцы Мосийчука, его разрешили увезти в городскую клиническую больницу скорой помощи.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года. Выслушав решение суда,Мосийчук тогда заявил, что объявляет голодовку.

Похожие темы:

Следующая публикация