Апелляцию Мосийчука перенесли, "радикалы" Ляшко заблокировали суд

Защита заявляет, что состояние нардепа ухудшилось.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 13 октября. Об этом объявил судья Александр Бец, передает "Украинская правда".

На следующем заседании должны заслушать врача изолятора временного содержания майора Даниленко.

Суду сегодня, 8 октября, предоставили две справки - изолятора временного содержания СБУ и института имени Шалимова. В справке ИВС указано, что Мосийчука можно держать под стражей. Подпись поставил врач Даниленко. В то же время, защита заявляет, что он просто переписал эту справку из справки СБУ 2011 года, а состояние здоровья депутата на самом деле ухудшилось.

В справке из института Шалимова указано, что сидеть Мосийчук не может, у него внутреннее кровотечение.

Сам депутат заявил, что в среду дважды терял сознание. У него рассечена бровь и есть царапины на щеке.

Депутаты Радикальной партии заблокировали зал суда для недопущения вывоза Мосийчука.

Моей группой поддержки - народными депутатами фракции Радикальной партии, помощниками и активистами, было принято реше...

Posted by Игорь Мосийчук on Thursday, October 8, 2015

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация