В российском Генштабе посчитали боевиков в Афганистане

Дата публикации
Просмотры
405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В российском Генштабе посчитали боевиков в Афганистане

В Афганистане орудуют 50 тысяч боевиков - Генштаб РФ / Фото: Reuters

По данным военных, в Афганистане насчитывается около 50 тысяч экстремистов.

Численность боевиков в Афганистане достигла 50 тысяч человек, большинство из которых – талибы.

Об этом заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В настоящее время в Афганистане насчитывается до 50 тысяч боевиков, объединенных в более чем 4000 отрядов и групп разной направленности. Их основу составляет Исламское движение талибов численностью около 40 тысяч боевиков", - отметил он.

По словам Герасимова, активное противостояние экстремистов правительственным войскам не позволяет официальному Кабулу решать задачи по стабилизации политической и социально-экономической обстановки в стране, а также ведет к неоправданным человеческим жертвам и постоянному росту числа беженцев в соседние страны, а через них в Европу.

Напомним, ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров намекнул на возможную военную кампанию РФ против исламистов в Афганистане. Он заверил, что Афганистану, как и Сирии, нужна помощь России.

Как сообщалось ранее, 30 сентября президент Сирии обратился к главе РФ Владимиру Путину с призывом оказать военную помощь.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Позже в Кремле заявили о переходе операции в Сирии на более высокий уровень.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация