Нардепу Мельничуку продлили меру пресечения

Дата публикации
Просмотры
52
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардепу Мельничуку продлили меру пресечения

Мельничук должен в течение определенного срока являться по вызову следователя / Фото: twitter.com/OlhaSnitsarchuk

Ходатайство Генеральной прокуратуры было удовлетворено.

Народному депутату Украины Сергею Мельничуку Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения до 7 октября.

Об этом сегодня объявил судья Печерского райсуда столицы Владимир Карабань, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры, передает УНИАН.

Согласно определению суда, Мельничук должен в течение определенного срока являться по вызову следователя, не выезжать за пределы Киева, сдать на хранение свой заграничный паспорт, сообщать следователю об изменении места жительства и изменении места работы.

Сторона защиты Мельничука высказалась против удовлетворения ходатайства Генпрокуратуры, считая его безосновательным. Адвокаты подчеркивали, что их подзащитный ни разу не нарушал возложенных на него судом обязательств, а сторона обвинения не предоставила к материалам документ, который бы мог в качестве доказательства подтверждать нарушение Мельничуком избранной ему меры пресечения.

Напомним,  3 июня, народные избранники во время заседания Верховной Рады проголосовали за решение привлечь к уголовной ответственности народного депутат Сергея Мельничука. Генпрокуратура подозревает его в совершении ряда преступлений. Основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" Мельничуку, - создание преступной организации. Клюева подозревают в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

Следующая публикация