Суды тормозят дела против Арбузова и Клименко – ГПУ

Суды тормозят дела против Арбузова и Клименко – ГПУ

Суд не торопится браться за дело Арбузова / Фото: Getty Images

Адвокаты пытаются затянуть процесс.

Суды затягивают с предоставлением разрешения на начало процедуры заочного осуждения бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и бывшего вице-премьера Сергея Арбузова.

Об этом во время брифинга заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Представитель Генпрокуратуры пояснил, что пока нет разрешения Интерпола на международный розыск бывших высокопоставленных чиновников, которых подозревают в причастности к преступлениям Евромайдане. 

"Отсутствие международного розыска не позволяет отправлять в суд по заочному осуждению", –сказал Горбатюк журналистам.

Он добавил, что Интерпол дал соответствующее разрешение в отношении восьмерых лиц, которые фигурируют в делах об экономических преступлениях. Впрочем, суды не спешат давать разрешения на осуждение бывших политиков и чиновников.

"В отношении некоторых лиц. Например, это Клименко, Арбузов, уже с мая месяца суд никак не даст разрешение на начало процесса заочного осуждения. По нашему мнению, там в первую очередь адвокаты пытаются затянуть. Но суду стоило бы хотя бы чаще назначать заседания", - добавил начальник управления спецрасследований ГПУ.

 
Брифинг начальника управления специальных расследований Основном...

Брифинг начальника управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка 28.01.2016

Опубликовано Генеральная прокуратура Украины 28 января 2016 г.
Как сообщалось ранее, Сергея Арбузова подозревают в растрате государственных средств на сумму около 220 миллионов гривен. По данным следствия, в латвийских банках арестованы счета предприятий, которые связаны с Арбузовым. Общая сумма найденных денег более 49-ти миллионов долларов. С июня этого года Сергей Арбузов находится в международном розыске. Адвокаты чиновника-беглеца убеждают - никаких арестованных счетов и доказательств вины их подзащитного у следствия нет.

Похожие темы:

Следующая публикация