Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала о возвращении к работе

Она рассказала, что прежде всего безотлагательно подпишет распределение вакцин и лекарств в регионы Украины.

Отстранена решением Окружного административного суда Киева от выполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун утром 14 февраля 2019 года возвращается к работе в соответствии с принятым Кабмином распоряжения.

Об этом она заявила в Facebook.

Завтра утром разблокируем работу Министерства! В интересах пациентов Кабинет Министров Украины принял распоряжение,...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 13 февраля 2019 г.

"Завтра утром разблокируем работу Министерства! В интересах пациентов Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое позволяет мне снова исполнять обязанности министра здравоохранения", - говорится в сообщении.

Она рассказала, что, прежде всего, подпишет распределение вакцин и лекарств в регионы, отправка в зарубежные клиники 44 украинцев, продолжение строительства НДСБ “ОХМАТДИТ” и тому подобное.

"Но для полного восстановления работы Миздрава продолжим борьбу в суде", - резюмировала она.

Видео Несмотря на запрет суда Ульяна Супрун пришла на заседание Кабмина

Почти все время отстранена руководительница МОЗ заглядывала в смартфон. В правительство пришла проконсультироваться, как разблокировать работу своего ведомства. Утром Ульяна Супрун под стенами окружного админсуда Киева требовала срочно объявить решение по ее временного отстранения.

Несмотря на запрет суда Ульяна Супрун пришла на заседание Кабмина

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметке председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции