Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство оспорило в суде отстранение Супрун

Через несколько дней суд рассмотрит это ходатайство.

Кабинет министров Украины оспорил решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступило ходатайство от представителя Кабинета министров Украины об отмене мер обеспечения иска в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. Суд назначил к рассмотрению в судебном заседании 11 февраля 2019 года указанное ходатайство", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решение суда.

Видео В правительстве попытки устранения Супрун называют "угрозой медицинских реформ"

Ульяна Супрун срочно возвращается из командировки по решению суда, которым ее отстранили от руководства Министерством здравоохранения. Поэтому на заседании Кабмина руководительницы Минздрава не было. Не пришли и ее заместители. А кресло по правительственному столом представителя ведомства вообще убрали.

В правительстве попытки устранения Супрун называют "угрозой медицинских реформ"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции