Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ отрицают, что вызвали Кулика на допрос

Дела в отношении него, по утверждению, не открывали.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос прокурора Константина Кулика, который накануне вынес подозрения людям из окружения действующего президента.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и соответственно не может идти речь о его аресте", - написала пресс-секретарь генпрокурора Украины в соцсети.

Как ранее сам Кулик заявил ТСН, его вызвали в ГПУ, а документы скандального дела Курченко исчезли из его кабинета. Также прокурор уверен, что его хотят арестовать.

Напомним, 28 марта в СМИ появилась информация о том, что ГПУ объявила подозрения близкому окружению Порошенко в махинациях с олигархом-беглецом Сергеем Курченко на миллиарды гривен.

По данным СМИ, подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его сообщникам: экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему заместитель главы Администрации президента Алексею Филатову и другим.

Эту информацию агентству УНИАН подтвердил заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества в Генпрокуратуры Украины, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик.

Позже пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что Валерии Гонтаревой, Борису Ложкину, Алексею Филатову сообщили о подозрении с нарушением процессуального законодательства. По его словам, сообщение требует "наличия достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров, личного вручения". Как заявил Лысенко, ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором Куликом.

Сам генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по делу Курченко на сегодня сообщено о подозрении 98 лицам, среди которых есть высокопоставленные чиновники. Из них - 12 высших должностных лиц Министерств и ведомств, должностные лица Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных компаний. Луценко не назвал имена высокопоставленных фигурантов этого дела.   

Видео 65 дел вынуждена была закрыть САП через решение Конституционного суда

Месяц назад суд постановил, что чиновники не должны объяснять происхождение своих доходов. Поэтому все производства, возбужденные по соответствующей статье уголовного кодекса, следователи закрыли. В списке 65 дел более чем на миллиард гривен - именно на столько, по подсчетам САП, незаконно обогатились фигуранты расследований.  

65 дел вынуждена была закрыть САП через решение Конституционного суда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции