Экс-президента Франции будут судить за коррупцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд решит его дальнейшую судьбу.

Кассационный суд Парижа отклонил ходатайство экс-президента Франции Николя Саркози не передавать в суд дело, по которому его обвиняют в коррупции. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Как сообщается, Саркози выступал против передачи в суд дела, по которому его обвиняют в попытке давления на следствие путем подкупа.

Кроме того, вместе с ходатайством Саркози суд отклонил ходатайство его адвоката Тьерри Ерцога и бывшего генпрокурора при Кассационном суде Жильбера Азибера. Эрцог и Азибер также являются фигурантами этого дела.

Отмечается, что это ходатайство было последней возможностью Саркози избежать начала судебного процесса по делу.

Напомним, 22 марта бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании его президентской кампании в 2007 году и сокрытии средств. Впоследствии, после суточного допроса, Саркози выпустили на волю.

29 марта сообщалось, что Саркози вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением и коррупции. Ранее его подозревали в незаконном получении финансирования от ливийского диктатора Муаммара Каддафи для проведения президентской кампании.

Следствие считает, что успешная президентская кампания 2007 года была профинансирована за большой счет тогдашнего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Видео Экс-президента Саркози освободили из-под ареста после допроса

Политику объявили, что его считают подозреваемым по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании. Речь идет о событиях почти 11-летней давности. По версии следствия, спонсором кампании Саркози был ливийский диктатор Муаммар Каддафи. От которого французский политик вроде тайно получил 50 миллионов евро. Сам Саркози обвинения отвергает.

Экс-президента Саркози освободили из-под ареста после допроса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции