К Путину на военный парад приехал только Назарбаев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле говорили, что никого не приглашали.

На военный парад в Москве ко Дню победы из иностранных гостей приехал только экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что он поднялся на трибуну Красной площади вместе с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, в Кремле заявили, что иностранных лидеров на торжества ко Дню победы приглашают только, когда празднуют юбилеи, а в этом году будет 74-я годовщина победы СССР в Великой отечественной войне.

Как известно, в 2015 году на празднование 70-летия Победы приехали около 30 зарубежных лидеров, однако главы европейских государств не стали посещать Россию из-за конфликта на востоке Украины. В 2016 году - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в следующем году был только президент Молдовы Игорь Додон. В 2018 году на торжества в Москву приехали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

Видео День победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

День памяти и примирения отмечает сегодня Украина. Именно сегодня, 8 мая, победу над фашистской Германией отмечает большинство стран мира. У нас годами формировалась другая традиция - праздновать День победы 9 мая. Почему возникло две даты? Смотрите в сюжете.

День победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции