Оборонка и передовые технологии: Канада вводит новые санкции против России и Беларуси

Дата публикации
Просмотры
4618
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оборонка и передовые технологии: Канада вводит новые санкции против России и Беларуси

Кроме того, под санкции попали 15 граждан Украины, поддерживающих российскую оккупацию. Их имена не называются.

Канада вводит дополнительные санкции против физических и юридических лиц, связанных с оборонным сектором России и Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба канадского премьера Джастина Трюдо.

Санкции вводят против:

  • 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором России;
  • 13 чиновников, двух представителей силового сектора и двух компаний из Беларуси;
  • 15 граждан Украины, поддерживающих российскую оккупацию.

Трюдо также объявил о намерении Канады ввести санкции против спонсируемых Кремлем пропагандистов, чтобы противодействовать дезинформации РФ, которую она использовала для оправдания войны в Украине.

Канада также примет дополнительные и немедленные меры по запрету экспорта некоторых передовых технологий, которые могут улучшить внутренние оборонные возможности России. В частности, речь идет о квантовых компьютерах и современном производственном оборудовании, связанных с ними компонентах, материалах, программном обеспечении и технологиях.

Канада также запретила экспорт в Беларусь передовых технологий и товаров, которые могут использоваться в производстве оружия, а также импорт и экспорт широкого спектра предметов роскоши между Канадой и Беларусью.

Кроме того, Трюдо вместе с Соединенными Штатами, Британией и Японией объявил о намерении ввести запрет на импорт определенных золотых товаров из России, исключив этот товар из официальных международных рынков и еще больше изолируя РФ от международных рынков.

"Канада непоколебимо верит, что украинцы заслуживают жить в мире. Владимир Путин и его режим причинили невыразимую боль и страдания в Украине и всем мире. Вместе с нашими коллегами из G7 Канада усиливает наше постоянное и скоординированное давление, чтобы завершить войну, которую начал Владимир Путин", – отметил Джастин Трюдо.

Напомним, что на саммите "Большой семерки" договорились усиливать давление на РФ. А Владимиру Зеленскому пообещали новое вооружение для Украины.

Читайте также:

Новые санкции против России: о чем договорились на саммите Большой семерки 

Новые санкции против России: о чем договорились на саммите Большой семерки 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация