Львовянки стали героинями польского "Секса в большом городе"

Дата публикации
Просмотры
2356
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львовянки стали героинями польского "Секса в большом городе"

Четыре украинки, по сюжету сериала, ищут лучшей жизни в Варшаве / Фото: dw.de

Более 3,5 миллиона поляков еженедельно включают телеканал TVR, чтобы сопереживать героиням.  

Сериал "Девушки со Львова", в основе которого - история четырех украинок, которые переехали в Варшаву в поисках лучшей жизни, стал хитом нынешнего телесезона в Польше. Об этом пишет Deutsche Welle.

Более 3,5 миллиона поляков (почти каждый десятый житель страны) еженедельно включают первый национальный телеканал TVR, чтобы сопереживать героиням, которые нелегально убирают квартиры в Варшаве и пытаются найти там свое счастье. Сериал бьет рекорды рейтингов, что удивляет польских телекритиков. Многие из них не понимают, чем вызван такой ажиотаж, упрекая сценаристов тем, что те используют многочисленные стереотипы.

"Возможно, создателей "Девушек из Львова" вдохновил культовый американский сериал "Секс в большом городе". Даже заставки похожи, только в польской версии это, конечно, очертания Варшавы, а не Нью-Йорка. Если вынести за скобки то, что у американцев речь идет о нью-йоркских светских львицах, а у поляков - о бедных украинских уборщицах, то сами идеи сериалов довольно похожи. Это - жизнь и приключения четырех закадычных подружек в современном мегаполисе. Они пытаются найти свое счастье и поддерживают друг друга в сложных ситуациях. Как и в "Сексе в большом городе", характеры "Девушек из Львова" прописаны очень ярко. Они не похожи друг на друга, каждая харизматична по-своему", - пишет издание.

Персонажи украинок - наивные, симпатичные, порядочные. Им легко сопереживать, отмечается в статье. В то же время польские мужчины в сериале чаще всего рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств. А некоторые полячки в сериале изображены безжалостными експлуататорками.

"Изображенное в сериале - это жизнь, и его истории - это в том числе и наши истории. А, возможно, прежде всего, наши, - говорит в интервью изданию Gazeta Wyborcza режиссер сериала Войчех Адамчик. - О том, какими мы есть, и какими мы можем быть. А мы можем быть очень разными". Скорее всего, в "Девушках из Львова" поляки узнают и самих себя, поскольку до сих пор за границей работает не один миллион их соотечественников.

Телевизионный сериал стал настолько успешным, что все ожидают продолжения. В польских СМИ даже ходят слухи, что во втором сезоне речь пойдет, среди прочего, и о событиях на Майдане зимой 2014 года.

Напомним, впервые в Украине телеканал "1+1" начал показывать культовый комедийный сериал на английском языке с украинскими субтитрами. Сериал "The last man on Earth ("Последний человек на Земле"- ред.) – это такая себе пародия на все фильмы про конец света.

Дата публикации
Просмотры
2356
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация