Обама признался, что США знали о планах РФ в Сирии

Дата публикации
Просмотры
3770
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама признался, что США знали о планах РФ в Сирии

Президент подтвердил, что Соединенные Штаты не планируют направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска / Фото: Reuters

Американский президент отметил, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной.

Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, поскольку они внимательно следили за переброской вооружений в помощь президенту Сирии Башару Асаду.

Об этом заявил президент США Барак Обама.

"У нас хорошая разведка. Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада падет", - сообщил он.

Обама отметил, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия группировке "Исламское государство". Глава США подчеркнул, что решить проблему Сирии военными средствами нельзя, это можно сделать только политическим путем "с участием всех ключевых игроков".

По словам Обамы, США готовы работать ради этого с другими странами и "рассчитывают, что Россия и Иран повлияют на Асада".

Президент подтвердил, что Соединенные Штаты не планируют направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но продолжат там военно-воздушную операцию против ИГИЛ.

Напомним, что Обама высказал все, что думает о военных действиях России в Сирии

Следующая публикация