Обама обвинил Россию в помощи "Исламскому государству"

Дата публикации
Просмотры
2931
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама обвинил Россию в помощи "Исламскому государству"

Обама считает, что российские авиаудары спосбствуют укреплению ИГИЛ. / Фото: Reuters

США готовы сотрудничать с Россией, если они не будут бомбить умеренную оппозицию.

Россия способствует укреплению боевиков "Исламского государства" и отодвигает политическое решение проблемы, нанося авиаудары по умеренным противникам режима Башара Асада.

Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме, посвященном ситуации в Сирии, передает Русская служба Би-би-си.

По словам Обамы, сами американцы продолжат воевать против боевиков ИГИЛ, но будут идти на контакт с умеренной сирийской оппозицией.

Вместе с тем, президент США сказал, что готов сотрудничать с Россией, Ираном и партнерами по коалиции с целью поэтапной смены власти в Сирии. 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолеты, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Семь стран призывают Кремль прекратить удары по сирийской оппозиции

Семь стран призывают Кремль прекратить удары по сирийской оппозиции

Следующая публикация