Парламент поддержал идею введения санкций против Беларуси

Парламент поддержал идею введения санкций против Беларуси

Только в минувшие выходные в СИЗО попали восемь сотен протестующих.

Верховная Рада 15 сентября поддержала идею введения санкций против Беларуси. Более чем за месяц после президентских выборов и начала масштабных протестов в соседней стране депутаты приняли заявление, в котором отмечается, что голосование не было ни свободным, ни честным.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Беларуси сегодня продолжаются суды над задержанными, только в минувшие выходные в СИЗО попали восемь сотен протестующих. Сообщают и о новых арестах.

Евросоюз больше не будет считать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосеп Боррель. Правда, во время речи почему-то перепутал Беларусь и Украину. Однако быстро исправился и извинился.

"Лукашенко не является легитимным президентом Украины для нас. Простите, Беларуси. (Смеется.) О чем я думал? Простите-простите", — сказал он.

[media type="video" id="387227608"

Видео Верховная Рада поддержала введение санкций против Беларуси

Верховная Рада поддержала введение санкций против Беларуси. В принятом заявлении отмечается, что выборы в соседней стране не были ни свободными, ни честными. Поэтому депутаты выразили политическую поддержку по применению санкций против ответственных за фальсификации выборов и силовой разгон митингующих. Между тем хочет верить, что военного вторжения России в Беларусь не будет - такие надежды выразила белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская после вчерашней встречи Лукашенко с Путиным. Белорусская оппозиция сожалеет, что Путин говорит с Лукашенко, а не с ними.  

Верховная Рада поддержала введение санкций против Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров