"Мэттис не захотел": Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

"Мэттис не захотел": Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

Глава Белого дома еще раз критически высказался в адрес бывшего министра обороны.

Президент США Дональд Трамп признался, что несколько лет назад хотел ликвидировать президента Сирии Башара Асада, однако против выступил министр обороны Джеймс Мэттис.

Об этом глава Белого дома сказал во вторник, 15 сентября, в интервью телеканалу Fox News.

"Как по мне, я бы лучше его (Асада. — Ред.) ликвидировал. У нас все было наготове. Однако Мэттис не захотел этого делать", — сказал глава Белого дома.

Еще раз критически высказавшись в адрес бывшего министра обороны, боевого генерала Джеймса Мэттиса, назвав его "переоцененным", президент США согласился, что, возможно, это решение было и правильным, поскольку план не гарантировал успеха кампании.

Ранее США включили в перечень санкций против Сирии десять компаний и четырех человек, среди которых старший сын сирийского президента Башара Асада Хафез. Тогда в американском Министерстве финансов отметили, что сирийские богачи ежемесячно тратят десятки миллионов долларов для того, чтобы продолжать "войну против сирийского народа", а не "обеспечивать его основные потребности", а потому в перечень санкций вошли лица, имеющие правительственные контракты с режимом Асада и обеспечивающие ему доходы от развития торговых центров, гостиниц, туризма и тому подобное.

Война в Сирии продолжается с 2011 года, когда рядом арабских стран прокатилась волна антиправительственных восстаний. Правительство Сирии с тех пор воевало и до сих пор воюет против различных оппозиционных к нему сил, в том числе и исламистских структур вроде террористической "Исламского государства". Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в применении в войне запрещенного, в частности, химического оружия.

Видео Госдеп США имеет доказательства, что Россия и Сирия зачищают следы химической атаки в Думе

Инспекторы из Организации по запрещению химического оружия не могут добраться до места поражения, хотя прошло уже 12 дней. В Госдепе считают, сирийский режим и русские давят на местных и блокируют доступ, чтобы убрать доказательства использования химического оружия. В России же утверждают, что следов химатакы в городе нет, а фотографии и видео с места назвали фейком.

Госдеп США имеет доказательства, что Россия и Сирия зачищают следы химической атаки в Думе

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров