США ввели санкции против сына президента Сирии Башара Асада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты продолжают давление на инвесторов и компании, которые "поддерживают усилия коррупционного режима" Асада.

США включили в перечень санкций против Сирии десять компаний и четырех человек, среди которых старший сын сирийского президента Башара Асада Хафез.

Об этом сообщают американское Министерство финансов и The Guardian.

"Коррумпированные бизнесмены в Сирии поддерживают существование схем режима и позорно получают прибыли от его злодеяний, в частности осады города Хама в июле 2011 года и бомбардировки Маарата аль-Нумана в июле 2019 года", - подчеркнули в Министерстве.

В ведомстве добавили, что сирийские богачи ежемесячно тратят десятки миллионов долларов для того, чтобы продолжать "войну против сирийского народа", а не "обеспечивать его основные потребности", а потому в перечень санкций вошли лица, которые имеют правительственные контракты с режимом Асада и обеспечивают ему прибыль от развития торговых центров, отелей, туризма и так далее.

Война в Сирии продолжается с 2011 года, когда рядом арабских стран прокатилась волна антиправительственных восстаний. Правительство Сирии с тех пор воевало и до сих пор воюет против различных оппозиционных к нему сил, в том числе и исламистских структур вроде террористического "Исламского государства". Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в применении в войне запрещенного, в частности химического, оружия.

Ранее Сенат США проголосовал за поправки, которые позволят расширить санкции против российского газопровода "Северный поток-2" и "Турецкого потока". Документ одобрили 86 сенаторов, против - 14.

Видео Сенат США одобрил санкции по "Северному потоку-2"

США против российского газопровода. Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". По данным издания Politico, его приняли большинством голосов. Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу. Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах. В США убеждены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубоукладчики. Новые же ограничения коснутся компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.

Сенат США одобрил санкции по "Северному потоку-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции