Путин анонсировал отказ от призыва в армию России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он планирует сделать в России профессиональную контрактную армию.

Президент России Владимир Путин планирует отказаться от принудительного призыва в армию.

Об этом он заявил на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш", передает ТАСС.

"Призыв постепенно-постепенно отходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование", - подчеркнул Путин.

По его словам, современная военная техника становится все более сложной в использовании, а потому ею должна руководить профессиональная армия. Вместе с тем, он подчеркнул, что некоторые страны до сих пор не отказываются от призыва.

"Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", - отметил российский президент.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму во время весеннего призыва планируется направить в армию 2,5 тысяч крымчан. Большинство призывников планируют отправить служить на территории Российской Федерации, в частности, в военные части Южного и других военных округов. На территории аннексированного полуострова весенний призыв продлится до 15 июля. В то же время, такими действиями РФ нарушает международное гуманитарное право, потому что Женевская конвенция 1949 года запрещает призывать жителей оккупированных территорий в армию оккупационного государства.

Видео Охота на призывников: как работники военкоматов ищут тех, кто уклоняется от службы

На базарах и вокзалах на них охотятся, а они прячутся, как только могут. Работники военкоматов устраивают настоящие облавы и едут даже в другие области за своими призывниками, которые уклоняются. Юношей пытаются убеждать словами, но когда призывники не слышат - в ход идет сила.

Охота на призывников: как работники военкоматов ищут тех, кто уклоняется от службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции