Путин приехал в Китай на переговоры по евразийской интеграции

Дата публикации
Просмотры
1062
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин приехал в Китай на переговоры по евразийской интеграции

Фото: Reuters

Во время визита российский президент должен подписать с китайскими чиновниками несколько десятков документов.

25 июня президент России Владимир Путин будет находиться с официальным визитом в Китае, где проведет ряд встреч с высокопоставленными чиновниками.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Накануне визита в Кремле сообщили, что в центре внимания переговоров Путина будут "масштабные двусторонние проекты евразийской интеграции, а также ключевые международные вопросы". Такими вопросами будут ситуация в Сирии, Афганистане и на Корейском полуострове.

Ожидается, что в Пекине российский президент подпишет с китайскими чиновниками несколько десятков документов. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин 20 июня заявлял, что речь пойдет о развитие трансграничной транспортной инфраструктуры, глобальных навигационных спутниковых системах, совместном развитии Северного морского пути и тому подобное.

Ранее 24 июня Путин встретился с президентом Китая Си Цзиньпином в Ташкенте, столице Узбекистана, где оба присутствовали на саммите Шанхайской организации сотрудничества. Владимир Путин и Си Цзиньпин за последние три года провели около 15 встреч.

Напомним, что на пленарном заседании в Петербургского международного экономического форума Путин предложил создать европейское партнерство, куда, по его мнению, должны войти Китай, Индия, Пакистан, Иран, а также страны СНГ. Российский президент добавил, что проект Большой Евразии открыт и для Европы, а Евросоюз остается ключевым партнером России.

Следующая публикация