В аэропорту Харькова СБУ задержала боевиков ИГ

В аэропорту Харькова СБУ задержала боевиков ИГ

Дата публикации
Просмотры
3074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В аэропорту Харькова СБУ задержала боевиков ИГ

Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языков с инструкцией по изготовлению взрывного устройства.

В пятницу, 24 июня, сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двух граждан Таджикистана, причастных к организации "Исламское государство" и разыскивались Интерполом.

Сообщается, что в пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением "Стамбул-Харьков" обнаружили, что на двух граждан Таджикистана сработала база данных Интерпола.

Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языков с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

"Также на флеш-носителях находился видео-файл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них (граждан Таджикистана – ред.) найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - сообщают пограничники.

Они прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

"По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что на Донетчине СБУ задержала боевика группировки "Восток".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация