Сенат США утвердил федеральный бюджет-2020

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сенат США утвердил федеральный бюджет-2020

pixabay.com

Ранее американский парламент проголосовал расходы на оборону.

Конгресс окончательно определился с бюджетом Соединенных Штатов Америки на 2020-й год. Документ получил поддержку обеих палат парламента и был направлен на подпись президенту страны.

Точкой в рассмотрении финансового плана законодательным органом стало голосование в Сенате – верхней палате американского парламента. Оно состояло из двух частей. Первая касалась работы гражданских министерств США – эту смету поддержали 71 сенатор, а против выступили 23. Вторая предусматривала финансирование оборонных нужд – за проект выступили 81 сенатор, не поддержали его 11.

Бюджетные документы уже направлены на подпись к президенту США Дональда Трампа. Чиновники Белого дома сообщили, что президент подпишет смету страны, вероятнее всего, до конца дня в пятницу, когда заканчивается текущее финансирование.

Как сообщалось, проект оборонного бюджета был одобрен 17 декабря. Он предусматривает поддержку Украины в размере 300 млн долларов и санкции против российских газопроводов. Также в смете предусмотрено выделение дополнительных $ 734,3 миллионов на меры по сдерживанию России в военной сфере.

Сенат США утвердил санкции против "Северного потока-2"

Сенат США утвердил санкции против "Северного потока-2"
Следующая публикация