США потратят более $ 700 млн на военное сдерживание России в 2020 году

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США потратят более $ 700 млн на военное сдерживание России в 2020 году

pixabay.com

Такие деньги предусмотрены в принятом Сенатом бюджете.

Оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки на 2020-й финансовый год предусматривает выделение дополнительных $ 734,3 миллионов на меры по сдерживанию России в военной сфере. Документ был одобрен Сенатом во вторник, 17 декабря.

Эти деньги должны быть потрачены в рамках "Европейской инициативы сдерживания" (EDI) на строительство военных объектов, противостояние угрозам со стороны подводных лодок, а также "на выполнение других срочных приоритетных проектов, нацеленных на сдерживание РФ и на работу с партнерами и союзниками США". Также в парламенте страны напомнили о запрете на сотрудничество с РФ в военной сфере и о запрете признания Крыма частью России.

"Инициатива по обеспечению европейской безопасности" (ERI) была разработана администрацией Барака Обамы в 2014 году после начала оккупации Россией полуострова Крым и восточных областей Украины. Она предусматривала увеличение военного присутствия США в Европе для поддержания безопасности в регионе. В 2017 году "Инициатива" была переименована в "Европейскую инициативу сдерживания". Финансирование на реализацию инициатив ERI/EDI стало поступать в 2015 финансовом году. За это время оно увеличилось почти в семь раз, основной прирост пришелся на президентство Дональда Трампа.

Как сообщалось, Сенат США 17 декабря одобрил оборонный бюджет страны. Документ, среди прочего, предусматривает выделение на поддержку Украины 300 миллионов долларов. Эти средства должны пойти на летальное вооружение и системы управления ракетами.

В Сенате США обсудят новые санкции против России

В Сенате США обсудят новые санкции против России
Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация