Американские сенаторы будут голосовать за новые санкции против РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Американские сенаторы будут голосовать за новые санкции против РФ

pixabay.com

В Сенате готовы обсудить санкции за вмешательство в американские выборы и агрессию в Украине.

Сенатский комитет по международным отношениям Конгресса США на следующей неделе будет голосовать за законопроект, который предусматривает введение санкций против РФ за вмешательство Кремля в американские выборы и агрессию против Украины.

Об этом 5 декабря пишет "Радио Свобода".

"Акт о защите американской безопасности от российской агрессии" (DASKA), рассмотрят 11 декабря на заседании комитета. Этот документ представили в Сенате еще в феврале по инициативе ряда сенаторов, включая республиканцев Линдси Грэма и демократа Боба Менендеса. Важной частью масштабного законопроекта являются санкции против России.

Предлагается ввести санкции в отношении российских банков, причастных к вмешательству в выборы в США и других государствах, компаний, работающих в области кибероперации. Также ограничения могут наложить на новые государственные займы России. Кроме того, объектами санкций могут стать граждане России, и организации, занимающиеся незаконной деятельностью по "прямым или косвенным поручению Владимира Путина".

В законопроекте предлагают ввести жесткие санкции в отношении российской нефтяной и газовой отрасли, объектом которых могут стать иностранные поставщики оборудования, технологий, услуг и кредиторы российского энергетического сектора.

Санкции также предусмотрены против российских граждан, причастных к захвату украинских моряков в Керченском заливе в ноябре прошлого года и российских военнослужащих, которые препятствовали свободе мореплавания в этой акватории.

Напомним, 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США против Российской Федерации, связанный с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Документ был подписан президентом США Дональдом Трампом., а в сентябре Совет Европейского Союза согласовал продление ограничительных мер против России за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на полгода до 15 марта 2020 года.

Зеленский и Науседа обсудили санкции против России, освобождения пленников и курс Украины в НАТО

Зеленский и Науседа обсудили санкции против России, освобождения пленников и курс Украины в НАТО
Следующая публикация