На таможне установили первые сканеры, которые "видят" автомобили насквозь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сканирование грузов будет происходить в десять раз быстрее.

На Закарпатской таможне начал работать первый в Украине специальный сканер, благодаря которому можно "видеть" автомобили насквозь. Поэтому обзор грузовиков ускорится в десять раз – до 20 минут.

Львовская таможня провела техническое тестирование устройств в пунктах пропуска "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини". В ближайшее время они будут работать полноценно. Волынская, Черновицкая таможни также готовятся к запуску таких систем. Об этом сообщил правительственный портал.

"Важно, что сканирование грузов происходит без досмотра должностными лицами таможни, а следовательно, проверка груза производится в 10 раз быстрее. Иначе приходилось бы тратить дополнительное время и средства на разгрузку и другие сопроводительные процедуры", - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов отметил, что пункт пропуска "Ягодин-Дорогуск" на границе с Польшей осуществляет пропуск 400-500 грузовиков за сутки в одном направлении. Одновременно сканирующая система способна пропустить 240-250 транспортных средств в сутки. Поэтому для пункта пропуска определят категории товаров, которые перемещаюся, для обязательного сканирования.

"Размещение сканеров для проверки крупногабаритных грузов требует технологически правильного обустройства и значительных площадок, в частности это габариты 35х75 м или 50х30 м. Поэтому в ближайшее время планируется запуск семи сканировальных систем. Данные со сканеров на пунктах пропуска будут передаваться в центральный аппарат Гостаможслужбы в электронном виде", - пояснил Нефедов.

Стационарные сканеры или сканировальные системы стационарного типа – это специальное оборудование, предназначенное для выявления товаров, перемещаемых скрытыми среди других товаров, задекларированных к перемещению.

Ранее Нефедов рассказал, что таможня стала работать быстрее.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

 

Следующая публикация