Трамп потребовал немедленных слушаний по импичменту в Сенате США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает, что у демократов нет шансов на успех в этом процессе.

Представители демократической партии в Конгрессе не смогут довести до конца дело об импичменте президента Соединенных Штатов Америки. В этом убежден хозяин Белого дома Дональд Трамп.

В твиттере он отметил, что его оппоненты не имеют права навязывать собственные правила в Сенате, где большинство принадлежит республиканцам. "После того, как демократы не дали мне в Палате представителей никаких процессуальных гарантий, ни адвокатов, ни свидетелей, ничего, теперь они хотят рассказать Сенату, как вести свой процесс", - отметил Трамп.

Президент США также отметил, что не боится слушаний и даже требует их скорейшего начала. "Вообще-то у них нет никаких доказательств, и они никогда не появятся. Я хочу немедленного слушания! "- заверил американский лидер.

оновлена інфографіка по імпічменту Трампа
ТСН.ua

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США большинством голосов проголосовала за импичмент президента США Дональда Трампа. За первую статью о превышении полномочий было отдано 230 голосов, против – 197. За вторую статью относительно вмешательства в работу Конгресса проголосовали 229 депутатов, а против нее высказались 198. После Палаты представителей, в которой большинство составляют демократы, проголосовать за импичмент должен еще Сенат, где большинство имеют уже республиканцы.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наблюдал за трансляцией процедуры импичмента, которая происходила в Палате представителей Конгресса, в телевизионной трансляции на митинге своих сторонников в Мичигане. Там он заявил, что "демократы заклеймили себя вечным позором" за то, что "пытаются аннулировать голоса десятков миллионов патриотичных американцев". В Белом доме в официальном заявлении назвали голосование в Палате представителей "кульминацией одного из самых позорных эпизодов в истории США".

Видео Дональд Трамп стал третьим президентом США, которому палата представителей объявила импичмент

Первая из двух статей импичмента - злоупотребление властью - это следствие так называемого Юкрейнгейта. Поэтому черного юмора о том, что Украина привела к импичменту Трампа - в соцсетях и медиа немало. Но чем теперь это обернется - в сюжете.  

Дональд Трамп стал третьим президентом США, которому палата представителей объявила импичмент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции