Смертельные протесты в Ираке: ООН призывает остановить насилие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как минимум 60 человек погибли в Багдаде.

В Организации объединенных наций призывают демонстрантов и правительство Ирака воздержаться от проявлений насилия во время акций протеста в Багдаде и других городах. Об этом сообщает издание DW.

По словам спецпредставителя генерального секретаря ООН в Ираке Жанин Хеннис-Плассхарт, в организации расстроены большим количеством погибших во время протестов, которые начались 1 октября. Также она призвала стороны прекратить споры.

"Глубоко огорчена бессмысленной потерей жизней. Пять дней сообщений о случаях смертей и ранений: это необходимо прекратить. Я призываю все стороны сделать паузу и задуматься. Виновных в насилии следует привлечь к ответственности. Пусть дух единства возьмет верх над Ираком", - заявила Хенніс-Плассхарт.

Напомним, 5 октября сообщалось, что во время акций протеста в столице Ирака Багдаде и других великикх городах погибли по меньшей мере 60 человек, еще 2500 тысячи пострадали.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции