В Ираке вспыхнули антиправительственные протесты: двое погибших, сотни раненых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди протестуют против безработицы и коррупции.

Во время протестов, которые произошли во всем Ираке во вторник, 1 октября, погибли по меньшей мере двое людей. Еще около 200 человек, среди которых около 40 правоохранителей, получили ранения.

Об этом сообщило правительство страны, передает Deutsche Welle.

Протестующие выступают против безработицы, коррупции в правительстве и низкого качества государственных услуг, в частности, отключения электроэнергии и нехватки воды.

Министерства внутренних дел и здравоохранения Ирака выразили сожаление, что "мирные протесты" в Багдаде и других городах были испорчены "насильственными действиями со стороны группы мятежников". В правительстве призвали протестующих к сдержанности.

В Багдаде на площади Тахрир собрались около тысячи протестующих. Полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и оружие. Некоторые митингующие пытались перейти через мост Республики и попасть к правительственному кварталу. Однако полиция заблокировала мост с помощью металлических баррикад и грузовиков.

Лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр призвал президента, правительство и парламент провести расследование событий на площади Тахрир.

Выбор редакции