Более 30 человек погибли в давке на религиозном празднике в Ираке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более сотни людей травмированы

По меньшей мере 31 человек погиб и более 100 получили различные травмы во время давки в иракском городе Карбала, когда отмечали один из важнейших мусульманских праздников.

Об этом сообщает издание CNN ссылаясь на министерство здравоохранения Ирака.

Работники полиции расследуют обстоятельства трагедии. Скорая помощь пытается эвакуировать раненых с места.

По данным местных СМИ, произошел обвал части пешеходного перехода из-за перегрузки от большого количества людей.

Иракские шииты отмечают в эти дни день Ашура - день поминовения мучеников. В эту дату, которая у шиитов считается одним из главных религиозных праздников, мусульмане вспоминают битву при Кербеле 680 года, когда был убит имам Хусейн, его брат Аббас и 70 их сподвижников. Траурные церемонии в память об их мученической смерти происходят в течение первых 10 дней месяца мухаррам по исламскому лунному календарю. Во время массовых манифестаций на улицах организуются процессии-представления, в ходе которых участники мистерий наносят себе удары цепями и кинжалами, бьют себя кулаками в грудь, воспроизводя таким образом сцены борьбы и гибели имама Хусейна и его сподвижников.

Видео В Италии во время давки в ночном клубе погибли шесть человек

 Трагедия в итальянском ночном клубе. В городе Анкона, на восточном побережье страны, во время концерта началась давка. Погибли по меньшей мере шесть человек, ранения получили - до шести десятков посетителей. Почему толпа охватила паника - далее в сюжете.

В Италии во время давки в ночном клубе погибли шесть человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции