США ввели санкции против сотрудников следственных органов России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госдеп обвинил двух сотрудников следственного комитета в Сургуте в истязании адептов "Свидетелей Иеговы".

США ввели санкции против двух руководителей Следственного комитета в Сургуте.

Об этом сообщили в пресс-службе Госдепа.

"Департамент объявил о введении санкций против Владимира Петровича Ермолаева, главы Следственного комитета в городе Сургут, Россия, и Степана Владимировича Ткача, старшего следователя в Следственном комитете Сургута, Россия, в соответствии с федеральными законами США об ассигнованиях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудникам СК и их ближайшим родственникам запрещается въезд в США.

По данным Департамента, Ермолаев и Ткач нарушили права не менее семи членов организации "Свидетели Иеговы", признанной в РФ экстремистской, и применяли к ним пытки, "удары тока, удушение до потери сознания, изящное избиение".

Кроме этого, в организации заявили, что адептов якобы в голом виде обливали водой и не предоставили им адвоката.

"Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против Свидетелей Иеговы и немедленно освободить более 200 человек, которых она посадила за осуществление свободы вероисповедания или веры. Мы также призываем российские органы власти прекратить культуру безнаказанности под пытками и привлечь к ответственности должностных лиц за злоупотребления, в частности за совершенные против свидетелей Иеговы в Сургуте", - добавили в Госдепе.

Напомним, 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США против Российской Федерации, связанный с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Документ был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции