Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденного Бекирова прооперировали, он находится в реанимации

Дочь бывшего пленника Кремля попросила молиться за него

Освобожденного из российского плена 57-летнего Эдема Бекирова, состояние здоровье которого больше всего беспокоило медиков, накануне перевели в кардиологическое отделение «Феофании» и сегодня прооперировали, операция длилась 5 часов и сейчас мужчина находится в реанимации.

Об этом сообщила дочь бывшего пленника Элеонора Бекирова.

Какая именно была проведена операция она не сообщает. «Молимся, чтобы все прошло хорошо», - написала девушка на своей странице в социальной сети.

Она также добавила, что благодарна всем, кто поддерживал отца все это время. «Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал нас в этот сложный период, всех, кто писал слова поддержки папе и нашей семьи. Все ваши пожелания я ему передала», - написала Элеонора.

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал нас в этот сложный период, всех, кто писал слова поддержки...

Опубликовано Элеонорою Бекировою Вторник, 10 сентября 2019 г.

Девушка также сообщила, что кроме физического здоровья будут работать с ее отцом и психологи. «9 месяцев в застенках СИЗО не прошли бесследно для него. Это касается не только здоровья, но и психологического состояния. С ним будет работать психолог, который, я надеюсь, поможет ему морально восстановиться», - добавила Бекирова.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Омбудсмен Людмила Денисова рассказала подробности условий освобождения моряков и Эдема Бекирова

24 военнопленных моряков отдали Денисовой на поруки, а Эдема Бекирова освободили под личное обязательство. В случае если следователи передадут дела в суд для рассмотрения уже по сути, по словам Денисовой, участие украинцев может быть дистанционным.  

Омбудсмен Людмила Денисова рассказала подробности условий освобождения моряков и Эдема Бекирова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции