Протестующих в Багдаде расстреляли снайперы: минимум 4 погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Утихомирить протестные настроения людей властям пока не удается.

В Багдаде неизвестные снайперы открыли огонь по людям на улице во время акций протеста, которые происходят в столице Ирака. В результате выстрелов погибли по меньшей мере четверо – двое гражданских и двое сотрудников служб безопасности страны.

По данным различных СМИ, общее число жертв беспорядков уже достигает от 42 до 65 человек. Счет пострадавшим идет на тысячи, задержанным – на сотни.

На акции протеста люди вышли из-за безработицы, коррупции во власти и низкого качества общественных услуг. Среди протестующих превалирует молодежь. Демонстрации происходят преимущественно в Багдаде и на юге Ирака.

Чтобы противодействовать им, власти страны заблокировали доступ к интернету и ввели комендантский час. К протестующим обратился премьер-министр Адель Абдул Махди с заверениями, что руководители государства слышат требования активистов. Последних он призвал разойтись по домам.

В пятницу впервые с момента начала протестов выступил аятолла Али ас-Систани - самое влиятельное духовное лицо среди иракских шиитов. Он раскритиковал иракскую власть и призвал остановить беспорядки на улицах Ирака.

Видео Двойной теракт в Багдаде: 38 человек погибли, более сотни – ранены

Взрывы прогремели в центре Багдада. Взрывной волной повреждены несколько соседних зданий и припаркованных автомобилей. Сейчас других подробностей нападения нет. Ни одна террористическая группировка ответственности пока на себя не взяла.

Двойной теракт в Багдаде: 38 человек погибли, более сотни – ранены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции