Антиправительственные протесты в Ираке. Во время беспорядков погибли по меньшей мере 60 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через большую массу пострждалих,больницы перевели на спецрежим работы.

Во время акций протеста в столице Ирака Багдаде и других великикх городах загиули меньшей мере 60 человек, еще 2500 тысячи пострадали.

Об этом пишет агентство "Анадолу".

По предварительной информации, среди погибших есть также и сотрудники правоохранительных органов.

Источник агентства в Министерстве здравоохранения также сообщил, что через большое количество пострадавших, все больницы страны перевели на особый режим работы.

На акции протеста люди вышли из-за безработицы, коррупцию во власти и низкое качество общественных услуг. Среди протестующих превалирует молодежь. Демонстрации происходят преимущественно в Багдаде и на юге Ирака.

Чтобы противодействовать им, власти страны заблокировали доступ к интернету и ввела комендантский час. К протестующим обратился премьер-министр Адель Абдул Махди с заверениями, что руководители государства слышат требования активистов. Последних он призвал разойтись по домам.

В пятницу впервые с момента начала протестов выступил аятолла Али ас-Систани - самое влиятельное духовное лицо среди иракских шиитов. Он подверг критике иракскую власть и призвал остановить беспорядки на улицах Ирака.

Видео Силовики открыли огонь по протестующим в Ираке: 31 человек погиб, 4 тысячи ранены

Антиправительственные протесты начались в Багдаде два дня назад и быстро распространились по всей стране. Демонстранты в разных городах выступают против коррупции и безработицы. Они также недовольны отключением электроэнергии и нехваткой воды. Протестующие устраивают поджоги и блокируют дороги. В столице ввели комендантский час.    

Силовики открыли огонь по протестующим в Ираке: 31 человек погиб, 4 тысячи ранены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции