Свиной грип добрался до Грузии: уже семь погибших

Свиной грип добрался до Грузии: уже семь погибших

В Грузии от свиного гриппа умерли уже семь человек / Фото: УНИАН

Однако на данный момент угрозы эпидемии нет, заверили в Национальном центре контроля и общественного здравоохранения Грузии.

От свиного гриппа в Грузии скончался еще один мужчина. Как сообщают в Национальном центре контроля и общественного здравоохранения, это произошло минувшей ночью в Тбилиси. Причиной стало запоздалое лечение - у мужчины развилась пневмония.

По информации Национального центра, всего в сезон гриппа 2015-16 гг. в Грузии лабораторно подтверждены 186 случаев свиного гриппа, из них 7 закончились летально.

Также в Центре сообщили, что на данный момент в стране фиксируется 350 случаев заражения гриппом на 100 000 человек, что не создает угрозу эпидемии. Чтобы такой угрозы не было и дальше, 291 школу в Грузии уже закрыли на карантин.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом, после чего местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Впоследствии в Минздраве объявили об эпидемии гриппа.

 

28 января в МОЗ заявили, что с начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, на ОРВИ и грипп в Украине уже переболели 3 млн 17 454 лица, зарегистрировано 129 летальных случаев.

Похожие темы:

Следующая публикация