Трамп и Меркель обсудили Украину в телефонном разговоре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О чем именно говорили политики, не сообщается.

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, который, в частности, касался и Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Белый дом и немецкое правительство.

В Вашингтоне сообщили, что Трамп и Меркель обсуждали торговлю, выход Великобритании из Евросоюза и будущие встречи. Кроме того, разговор шел и о финансировании НАТО, где между США и Германией имеют место споры о размерах взносов в Альянс.

Представитель правительства Германии Стефан Сейберт заявил, что разговор также касался вопросов, связанных с Украиной, но не уточнил, о чем именно шла речь.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предложение США об отправке немецких кораблей в Керченский пролив недалеко оккупированного Крыма. Во время встречи на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 16 февраля вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель отправить немецкие корабли через узкий канал между Крымом и материковой частью России, чтобы показать президенту РФ Владимиру Путину, что западные государства не отказываются от доступа к этим водам. Источники журналистов утверждают, что Меркель отказалась, ссылаясь на "оговорки президента Украины Петра Порошенко".

Видео Меркель и Макрон выразили обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли

Немедленно отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков требуют Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Лидеры Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором выражают обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли.

Меркель и Макрон выразили обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции