Трамп продлил санкции США против Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничения действуют с 2006 года.

Белый дом продлил срок действия санкций против некоторых белорусских чиновников еще на год. Пролонгация этих ограничений происходит от 2006 года, когда они были введены президентом Джорджем Бушем-младшим, сообщает РБК-Украина.

"Действия и политика определенных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", - объясняют в американской администрации.

Документ подписал действующий президент США Дональд Трамп. Санкциями предусматривается блокирование собственности и имущественных прав лиц, которые подпадают под действие ограничений. Основаниями для попадания в перечень таких лиц названы подрыв демократических процессов или институтов в Беларуси, нарушения прав человека и причастность к коррупции.

Видео Экс-руководителя охраны президента Беларуси официально обвинили во взяточничестве

Андрея Втюрина задержали в конце апреля. Некоторые медиа писали, что его якобы обвиняют во взяточничестве, другие, что чиновник шпионил в пользу России. Сегодня же Втюрину выдвинули официальные обвинения в получении почти 150 тысяч долларов от российской компании за продвижение ее интересов в Беларуси. Представителя компании также бросили за решетку.  

Экс-руководителя охраны президента Беларуси официально обвинили во взяточничестве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции