В Германии вирус Зика подхватили пять человек

В Германии вирус Зика подхватили пять человек

С октября 2015 года вирусом Зика в Германии заразились пять человек / Фото: Reuters

Два последних случая были зафиксированы накануне у туристов, вернувшихся с Гаити.

С октября 2015 года вирусом Зика в Германии заразились пять человек. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Два последних случая были зафиксированы накануне у туристов, вернувшихся с Гаити в декабре. 25 января Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус Зика распространится на все страны Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии до Южной Америки, он очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

В ВОЗ отметили, что вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. Вакцины для профилактики или лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

27 января в США сообщили, что вирус был зафиксирован у взрослого жителя Вирджинии, который выезжал за пределы страны, а также у жителя штата Арканзас.

Больше всего вспышки заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Вирус проник также в несколько стран Европы - помимо Германии, это Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания, Португалия и Нидерланды.

Вирус Зика украинцам не угрожает

Вирус Зика украинцам не угрожает

Похожие темы:

Следующая публикация