В МИД сообщили, зачем террористы напали на отель в Мали

Дата публикации
Просмотры
1157
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД сообщили, зачем террористы напали на отель в Мали

Целью нападавших на отель «Библос» в Мали было захвата заложников / Фото: Архів

Здание пока оцеплено подразделениями вооруженных сил Мали.

Целью нападавших на отель "Библос" в Мали был захват заложников из числа граждан иностранных государств, которые проживали в нем. Об этом сообщили в посольстве Украины в Алжирской Народной Демократической Республике (совместительство: Республика Мали), сообщает пресс-служба МИД Украины.

"По имеющимся данным среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины. Кроме того, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Пока что отель окружен подразделениями вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам.

"По имеющейся информации уже погиб один человек (гражданство неизвестно). По состоянию на настоящее время ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение", - отмечают в МИД.

Напомним, в Мали неизвестные напали на отель и взяли в заложники украинца. Журналист Леонид Швец сообщил, что группа боевиков взяла в плен украинских пилотов миссии ООН.

 

Следующая публикация