В МВФ пообещали и в дальнейшем поддерживать Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там поблагодарили Порошенко за тесное сотрудничество.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард пообещала Украине поддержку МВФ.

Об этом говорится в ее заявлении после телефонного разговора с главой государства Петром Порошенко.

Лагард поблагодарила Порошенко за тесное сотрудничество во время его президентства, при котором Украина "успешно вернулась к макростабильности и росту после глубокого экономического кризиса 2014-15 годов".

Глава МВФ сообщила, что они с Порошенко согласились "обеспечить достигнутый прогресс в продвижении ключевых реформ, а особенно обеспечить независимость центрального банка и поддержать стабильность банковской системы".

Также Лагард и Порошенко согласились, что еще необходимо многое сделать, чтобы обеспечить Украине "современную рыночную экономику, которая регулируется верховенством права, и способна привлечь значительные инвестиции и поднять уровень доходов украинцев до уровня соседних стран.

"Фонд готов продолжать поддерживать Украину в этих усилиях", - подчеркнула глава МВФ.

Ранее в Евросоюзе отметили, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов. Там также сообщили, что не видят причин отменять безвизовый режим с Украиной.

Видео Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции