В России признали, что Boeing 777 сбили "Буком"

Дата публикации
В России признали, что Boeing 777 сбили "Буком"

В РФ уже не отрицают: "Был "Бук", но не наш"

Концерн "Алмаз-Антей" организовал пресс-концеренцию и возразил -  "Бук" не их. 

В России концерн "Алмаз-Антей", который производит оружие, на пресс-концереции представил свою версию катастрофы малазійсього лайнера Boeing 777 в небе над Донбассом.

Теперь в РФ не отрицают, что самолет был сбит управляемой зенитной установкой. Об этом заявил советник генконструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малишевский. "По характеру отверстий на фрагментах лайнера мы сделали вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М с боевой частью 9М314 или 9М314М1", - подчеркнул он.

В свою очередь глава "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что концерн не имеет отношения к катастрофе, поэтому санкции, которые ввел Запад в отношении компании, несправедливы. До последнего времени российские официальные лица придерживались версии, что Боинг был сбит украинским СУ-25.

В "Алмаз-Антей" заявляют, что ракета была запущена с подконтрольной украинским властям территории, хотя множество расследований прямо указывают, что место запуска ракеты было под сепаратистами, а сам "Бук" был доставлен, а затем вывезен в РФ.

Вместе с тем журналисты портала совместных расследований Bellingcat обнародовали новые факты, которые подтверждают российское происхождение "Бука".

 

Следующая публикация